Biertastings
mit dem Riedels Arthur

biertasting_arthur_riedel

Taucht ein in die Genusswelt der Biere! Bier ist nicht gleich Bier! Lernt das Sauerländer Nationalgetränk von seiner kulinarischen Seite kennen und lasst Euch beeindrucken vom Facettenreichtum dieses so oft unterschätzten Getränks. Bier kann bis zu doppelt so viele Aromen wie Wein enthalten!

Seit dem Jahr 1516 wird in Deutschland nach dem Reinheitsgebot gebraut. Dieses besagt, dass nur Wasser, Malz und Hopfen zugelassen sind.

Biersommelier Arthur Riedel zeigt Euch, wie es zu der enormen Biervielfalt kommt. Ihr werdet erfahren, welche Rolle dabei die Rohstoffe, das Brauverfahren, historische und regionale Gegebenheiten gespielt haben.

Ihr lernt die Unterschiede der deutschen und internationalen Bierspezialitäten kennen und auch Eure eigene Sensorik werdet Ihr neu erleben.

Seit dem Jahr 1516 wird in Deutschland nach dem Reinheitsgebot gebraut. Dieses besagt, dass nur Wasser, Malz und Hopfen zugelassen sind.

Großes Bier-Tasting

In Anlehnung an das Reinheitsgebot Vorstellung der 4 Rohstoffe in Kombination mit 4 bis 5 Bieren – dazu gibt es Informationen zur Biergeschichte und Technologie. Eingang auf die Sensorik und wie wir Menschen schmecken. Vorstellung von 5 bis 6 Spezialbieren. Zu den Bieren werden  passende Bierhäppchen gereicht, um die Kombinationsmöglichkeiten vorzustellen.

Kleines Bier-Tasting

Ein Kurzprogramm mit 4 bis 5 Bieren

Verschiedene Biersorten beim Biertasting im Landhotel Klaukenhof

Entdecke neue Aromen, triff Gleichgesinnte und genieße einen unvergesslichen Abend voller Bierkultur.

Lust auf ein ganz besonderes Geschmackserlebnis?

Tauche ein in die Welt des Craftbiers und entdecke regionale und internationale Spezialitäten beim Biertasting im Klaukenhof. Ob als Gruppe, Geschenk oder besondere Auszeit – hier geht’s um Genuss mit Charakter!
Nach oben scrollen